Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия готова выделить средства для защиты еврозоны - премьер-министр

3 ноября 2011, 7:02 UTC+3
Оппозиция страны против того, чтобы австралийские налогоплательщики платили по чужим долгам
Материал из 1 страницы

КАНН /Франция/, 3 ноября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Австралия готова выделить дополнительные средства для защиты еврозоны от экономических потрясений. Об этом заявила премьер-министр страны Джулия Гиллард в преддверии саммита "большой двадцатки".

По ее словам, "МВФ может рассчитывать на увеличение своих финансовых ресурсов со стороны Австралии". "Правительство страны готово выделить дополнительные средства для создания резервного фонда для защиты еврозоны от дальнейших экономических потрясений", - добавила Гиллард. При этом она призвала лидеров стран, не входящих в "большую двадцатку", оказать поддержку в решении проблем, связанных с долговым кризисом. "Преодолев кризис, мы сможем восстановить доверие к рынкам", - сказала премьер.

В свою очередь, оппозиция страны тут же отреагировала на заявление Джулии Гиллард, подчеркнув, что "австралийские налогоплательщики не обязаны платить по чужим долгам". "Австралии придется самой влезть в долги, чтобы стимулировать МВФ", - заметил теневой казначей Джо Хокки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама