Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Кольцо силы" Ринго Старра продано на аукционе в Санта-Монике за 28 тысяч долларов

29 июля 2013, 3:51 UTC+3
Известно, что музыкант носил перстень в течение длительного времени и редко снимал
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ринго Старр. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Ринго Старр. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Перстень барабанщика легендарной группы "Битлз" /The Beatles/ Ринго Старра продан на аукционе "Мейкэм" /Mecum/ в Санта-Монике /штат Калифорния/ за 28 тыс долларов.

Как рассказали в воскресенье корр. ИТАР-ТАСС организаторы торгов, "Кольцо силы" из серебра и золота, инкрустированное бриллиантом и черными ониксами, а также содержащее символы могущества - египетский лотос, венчанный крыльями богини Изиды, был подарен Старру на Рождество 1976 года его возлюбленной Нэнси Ли Эндрюс. Надпись, выгравированная внутри украшения, гласит: "Ты никогда не узнаешь, как сильно я тебя люблю".

Эндрюс заказала кольцо у известного ювелира Хейоки Меррифилда, занимавшегося дизайном эксклюзивных украшений для Джорджа Харрисона, Майкла Джексона, Шер, Боба Дилана и других знаменитостей. "Кольцо силы" украсило обложку альбома Старра, вышедшего в 1977 году, - "Ringo the 4-th".

Известно, что музыкант носил перстень в течение длительного времени и редко снимал. Однажды в Мексике во время съемок фильма "Пещерный человек" /Caveman, 1981/ Ринго повредил кольцо, однако так и не сумел его отремонтировать: в этот же период он познакомился со своей будущей женой Барбарой Бах, а украшение вернулось к дарительнице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама