Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранский телеканал Пресс-ТВ заявил, что продолжит работать, несмотря на запрет вещания в Великобритании

21 января 2012, 13:46 UTC+3

По мнению иранского телеканала, этот запрет связан с объективным освещением роли Великобритании в убийствах невинных людей на Ближнем Востоке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Иранский телеканал Пресс-ТВ продолжит объективно освещать события в мире, несмотря на запрет вещания в Великобритании. Об этом говорится в распространенном здесь сегодня заявлении руководства телеканала.

В пятницу стало известно, что британское Управление по делам радио, телевидения и предприятий связи /Офком/ отзывает у Пресс-ТВ лицензию, разрешающую ему вещать на Британских островах.

По мнению руководства иранского телеканала, этот шаг непосредственно связан "с активным и объективным освещением роли Великобритании в убийствах десятков тысяч невинных людей в Афганистане и Ираке, а также поддержки британскими властями диктаторских монархий в зоне Персидского залива, в частности – в Бахрейне и Саудовской Аравии".

Отношения между Ираном и Великобританией обострились в последние месяцы на фоне обсуждения западными странами новых санкций против Исламской Республики. Осенью прошлого года иранский меджлис /парламент/ принял решение о сокращении до минимума двусторонних связей. 29 ноября проходивший около посольства Великобритании в Тегеране митинг студентов, протестовавших против политики Лондона в отношении ИРИ, вылился в массовые беспорядки. Внушительная группа манифестантов проникла на территорию диппредставительства и устроила там погром. После этого все британские дипломаты были отозваны из Тегерана, а иранское посольство в Лондоне было закрыто.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама