Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама превысил свои служебные полномочия

17 мая 2013, 15:42 UTC+3
Он попросил морпеха подержать над ним зонтик во время пресс-конференции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент США Барак Обама превысил свои служебные полномочия, приказав в четверг морскому пехотинцу держать зонт над его головой. Хотя Обама и является главнокомандующим вооруженными силами Соединенных Штатов, он не в праве отдавать такие приказы морпеху без предварительно предоставленного на то разрешения командующего Корпусом морской пехоты, сообщили местные СМИ.

Факт нарушения Обамой уставных требований Корпуса морской пехоты США был зафиксирован в ходе его совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом на лужайке Белого дома. Во время их общения с журналистами стал накрапывать дождик, и президент приказал стоявшему рядом с ним согласно  протоколу морпеху укрыть его зонтом.

Однако согласно пункту P1020.34F "Положения о форме одежды личного состава МП", никто - даже президент США - не в праве требовать от американского морского пехотинца оказания упомянутой услуги без специального разрешения командующего Корпусом. По правилам ношения военной формы, военнослужащему не позволяется держать зонт, "и ни офицер, ни гражданский представитель не могут отдать распоряжение, вступающее в противоречие, изменяющее или дополняющее это требование, без одобрения командующего Корпусом морской пехоты".

Фактически, морпеху мужского пола в униформе вообще не полагается иметь при себе зонт. Для женского пола предусмотрена поблажка, но зонтик должен быть черным, простым, носиться в соответствующую погоду и в левой руке, чтобы правой можно было бы салютовать другим военнослужащим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама