Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сирийском городе Хама спецназ подавил мятеж

26 января 2012, 12:23 UTC+3
В кварталах Баб Кибли и Джараджима - основных оплотах боевиков - задержано много членов террористических групп
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

БЕЙРУТ, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Спецподразделения сирийской армии подавили антиправительственный мятеж в городе Хама, в 220 км к северу от Дамаска. Как передал телеканал "Сурия", в кварталах Баб Кибли и Джараджима - основных оплотах боевиков - задержано много членов террористических групп, захвачено оружие и взрывчатка.

Прибывшая в город строительная техника разбирает завалы и баррикады, созданные вооруженными противниками президента Башара Асада. По данным телеканала, жизнь в городе возвращается в нормальное русло. Уничтожена база боевиков в крепости рядом с древней Апамеей, расположенной в 20 км от Хамы. В ходе ожесточенного боя погибли пять военнослужащих.

Общеарабская газета "Аль-Хаят" сообщила, что в подавлении мятежа в Хаме участвовало 4 тыс бойцов элитных формирований. Правительство Сирии, пишет издание, приняло решение восстановить порядок и в других районах страны, частности, в северо-западной провинции Идлиб, где в среду был застрелен террористами представитель местного отделения Красного Креста. Армейские подкрепления переброшены в неспокойный Хомс и его окрестности, проводится операция против мятежников на подступах к Дамаску и к югу от столицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама