Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Таиланда впервые за четыре года сменит больничную палату на загородную резиденцию

31 июля 2013, 16:30 UTC+3
Как сообщило сегодня Бюро королевских дворцов, состояние здоровья 85-летнего монарха улучшается
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Король Таиланда Пумипон Адульядет /Рама IX/ впервые за последние четыре года сменит больничную палату на загородную резиденцию. 1 августа монарх вместе с королевой Сирикит покинет Бангкок и оправится в дворец Клай Кангвон, расположенный на берегу Сиамского залива рядом с курортным городом Хуа Хин.

Как сообщило сегодня Бюро королевских дворцов, состояние здоровья 85-летнего монарха улучшается. Пумипон Адульядет находился в больнице в Бангкоке с сентября 2009 года, куда был доставлен с легочной инфекцией, а затем проходил постоянный курс лечения от различных других заболеваний. Вместе с ним в госпитале последние несколько месяцев провела и королева Сирикит.

Как сообщили местные СМИ, власти провинции Прачуб Кхирикхан, где расположена резиденция, активно готовятся к встрече монаршей четы. На пути следования королевского кортежа будут организованы специальные площадки, где верноподданные смогут поприветствовать короля, являющегося самым долго правящим монархом в мире.

Дворец Клай Кангвон - основная королевская резиденция с 1946 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама