Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько граждан США, которых власти Египта не выпускают из страны, укрылись в посольстве США в Каире

30 января 2012, 23:29 UTC+3

Ранее стало известно, что в Египте задержаны несколько человек, работающих на Национальный демократический и Международный республиканский институты США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Несколько американских граждан, которых египетские власти не выпускают из страны, укрылись в посольстве США в Каире. Об этом сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Речь идет о сотрудниках крупных американских неправительственных организаций /НПО/, действующих в Египте.

"Я могу подтвердить, что несколько американских граждан находятся в посольстве. У нас нет данных, свидетельствующих о том, что им угрожает какая-либо опасность", - сказал Карни. По его словам, указанные граждане "предпочли оставаться в посольстве, дожидаясь разрешения на выезд из Египта".

Ранее из Египта поступили сообщения о том, что там было задержано несколько американских граждан, которые работают на Национальный демократический и Международный республиканский институты США. Эти организации, провозглашающие целью своей деятельности укрепление демократии в других странах, официально именуются независимыми, но финансируются американским правительством и поддерживают тесные связи с Конгрессом США и Демократической и Республиканской партиями страны. Среди американцев, которым египетские власти запретили выезд на родину, оказался шеф каирского представительства Международного республиканского института, сын министра транспорта США Сэм Лахуд. В настоящее время этим лицам - всего их четыре-пять человек - не разрешается покидать Египет в связи с расследованием, которое правительство в Каире ведет в отношении деятельности означенных НПО.

По словам представителя Белого дома, правительство США выразило египетским властям свою обеспокоенность и разочарование по поводу того, что американцам не разрешают покинуть страну. "Мы продолжаем работать с египетскими властями над тем, чтобы как можно скорее урегулировать этот вопрос", - добавил Карни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама