Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пути углубления сотрудничества в сфере мирного атома и космоса обсудит Лавров в Австралии

31 января 2012, 0:11 UTC+3
В переговорной повестке дня - актуальные международные и региональные проблемы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 31 января. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Мария Пшеничникова, Дмитрий Решетилов/. Пути дальнейшего углубления сотрудничества в сфере мирного атома, космоса, информационных технологий обсудит сегодня в Сиднее глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В ходе переговоров приоритетное внимание предполагается уделить состоянию и перспективам торгово-инвестиционной кооперации в высокотехнологичных отраслях / мирный атом, космос, информационные технологии/, а также в сельском хозяйстве и горнорудной промышленности", - подчеркнули в МИД РФ.

"Ведущую роль в мобилизации солидного потенциала играет Российско-Австралийская комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству, очередное заседание которой намечено на 2013 год в Москве, - информировали в министерстве. - Предстоит обсудить пути дальнейшего углубления сотрудничества в области культуры, образования и науки". Предусмотрено подписание Меморандума о взаимопонимании между Россией и Австралией по сотрудничеству в Антарктике. "Этот документ призван дать новый импульс кооперации на этом важном для двух стран направлении", - подчеркнули на Смоленской площади.

"Намерены обсудить с австралийскими партнерами пути координации усилий на международной арене, прежде всего в АТР, с прицелом на обеспечение безопасности и устойчивого развития в регионе, формирование новой, равноправной и неделимой архитектуры безопасности и сотрудничества, основанной на нормах международного права, многосторонних, внеблоковых началах", - добавили в министерстве.

"Наряду с этим в переговорной повестке дня - актуальные международные и региональные проблемы: противодействие новым вызовам и угрозам, включая международный терроризм и распространение ОМУ, ситуация на Ближнем Востоке и Северной Африке, положение на Корейском полуострове, Афганистан", - информировали в МИД РФ.

"Австралия является важным и перспективным партнером России в Азиатско-Тихоокеанском регионе с учетом значимой роли этой страны в региональных и международных делах, - заключили в министерстве. - Продвижение отношений по всем азимутам способствовало бы дальнейшей интеграции российской экономики, прежде всего районов Сибири и Дальнего Востока, в процессы хозяйственной кооперации в АТР, куда смещается центр глобального экономического роста".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама