Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиски пропавших при крушении Costa Concordia прекращены

31 января 2012, 17:37 UTC+3

Условия для осуществления поисковой операции могут представлять опасность для спасателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Шербакова/. Прекращены поиски пропавших без вести в кораблекрушении круизного лайнера "Коста Конкордиа" на затонувшей части судна. Об этом объявил сегодня чрезвычайный комиссар по ликвидации последствий кораблекрушения Франко Габриэлли.

Как он пояснил, решение об остановке поисковой операции было принято из-за соображений безопасности специальным техническим комитетом после детального анализа состояния корпуса судна, претерпевшего "деформации" после множественных минивзрывов, которые были произведены специальным отрядом военных моряков для облегчения доступа спасателей на затопленные части лайнера.

Как следует из постановления комитета, "условия для осуществления поисковой операции могут представлять опасность для спасателей".

Тем не менее, уточнил Франко Габриэлли, продлятся исследования дна в радиусе 18 км от места кораблекрушения на предмет обнаружения следов погибших.

До настоящего момента были найдены тела 17 жертв кораблекрушения, судьба еще 17 человек остается неизвестной.

Круизный лайнер "Коста Конкордиа" напоролся на подводную скалу и частично затонул 13 января у берегов острова Джильо в центральной Италии. На его борту в момент аварии находилось около 3 тыс пассажиров и около 1 тыс человек экипажа. Среди них были 108 российских туристов, а также 3 члена экипажа, имеющих российское гражданство.

По предварительным данным, причиной аварии "Коста Конкордиа" стали действия капитана судна Франческо Скеттино, который подвел лайнер слишком близко к берегу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама