Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй пакет помощи Греции в размере 130 млрд евро будет утвержден ЕС 6 февраля

3 февраля 2012, 0:51 UTC+3
Ожидается также объявление о достигнутом компромиссе по списанию части греческого долга частными банками
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Условия и график второго пакета помощи Греции со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда /МВФ/ в размере 130 млрд евро будут в целом согласованы на предстоящей в понедельник 6 февраля серии заседаний с участием министров финансов стран еврозоны. Об этом сообщили информированные источники в Еврокомиссии.

Ожидается, что на этих встречах, которые пройдут в Брюсселе, состоится также объявление о достигнутом компромиссе по списанию части греческого долга частными банками и формуле обмена подлежащих к погашению суверенных облигаций Греции на новые долгосрочные казначейские векселя. Состоявшийся в октябре минувшего года саммит Евросоюза принял решение, согласно которому частные держатели должны списать половину находящихся у них на руках долговых обязательств Греции на сумму в 100 млрд евро.

Ведущиеся последние почти три месяца переговоры между греческим правительством и представителями частного финансового сектора пока не привели к достижению широкого соглашения. Без него, согласно решению саммита ЕС, Греции не будет предоставлен второй по счету кредит.

Однако в четверг стало известно, что Афины и частные банки находятся в заключительной фазе переговоров, которые должны завершиться в предстоящий понедельник под эгидой министров финансов стран еврозоны. Согласно британской радиокомпании Би-би-си, частные держатели греческих долговых обязательств потеряют до 70 проц своих инвестиций.

Как стало известно корр.ИТАР-ТАСС, решение о проведении встречи министров финансов стран еврозоны 6 февраля несколько раз откладывалось, что отражало сложный ход переговоров греческого правительства и представителей банков. Теперь же оно окончательно принято.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама