Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители сирийской оппозиции разгромили посольство Сирии в Каире

4 февраля 2012, 10:53 UTC+3
Нападение на посольство последовало за информацией о гибели в минувшую пятницу 260 мирных жителей в Хомсе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Десятки сирийских оппозиционеров устроили сегодня погром в здании посольства Сирии в Каире. Нападавшие из числа представителей проживающей в Египте сирийской диаспоры напали на дипмиссию ночью - они били стекла в здании, крушили мебель и компьютеры, рвали и жгли документы, похитили часть имущества. В результате акции никто не пострадал.

По информации сотрудников посольства, поврежден главный вход, на одном из этажей миссии выгорел пол, здание частично пострадало от огня. Как сообщило в этой связи государственное телевидение Сирии, "акция совершена подрывной группой, имеющей отношение к базирующемуся в Стамбуле оппозиционному Сирийскому национальному совету".

Нападение на посольство последовало за информацией о гибели в минувшую пятницу 260 мирных жителей в Хомсе. Официальные власти заявили, что это - дело рук террористов, между тем, оппозиция обвиняет в преступлении "кровавый режим Башара Асада".

Это - далеко не первая акция вандализма против сирийского посольства в египетской столице. 27 января охрана посольства не смогла помешать десяткам человек из числа сирийской оппозиции, которые попытались взять штурмом здание миссии. Они били стекла в дипмиссии, рвали и жгли портреты президента Башара Асада, требуя немедленно прекратить творимые его режимом "кровавые преступления" против собственного народа. Восстановить порядок удалось только прибывшим на место нарядам полиции, которые разогнали зачинщиков беспорядков, задержав несколько человек.

Сегодня ночью нападавшие потребовали освободить арестованных, а в знак протеста против их задержания устроили новый погром. Целенаправленные акции против посольств Сирии были организованы в пятницу и сегодня сразу в нескольких странах мира, включая США, Великобританию, Германию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама