Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США готовятся к проведению первого заседания группы "друзья демократической Сирии"

9 февраля 2012, 0:34 UTC+3
В рамках подготовки идут обсуждения с представителями всех международных партнеров Вашингтона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США вместе со своими международными партнерами прорабатывают вопрос о проведении первого заседания группы "друзья демократической Сирии". Об этом сообщила в среду журналистам официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

"Мы консультируемся с отдельными странами по поводу того, когда она /группа/ могла бы встретиться и что она могла бы сделать, - сказал дипломат. - Мы несомненно хотели бы, чтобы она занялась вопросом оказания гуманитарной помощи народу Сирии".

Как заметила Нуланд, в администрации прорабатываются финансовая и правовая стороны этого дела, чтобы быть готовыми к оказанию такой помощи, в частности, организации поставок сирийцам продовольствия и медикаментов. По ее словам, США намерены взаимодействовать с международными партнерами, в том числе соседними с Сирией государствами, чтобы "определить координаторов, которые будут помогать в получении и распределении этой помощи".

В минувшую субботу Россия и Китай заблокировали принятие в Совете Безопасности ООН резолюции по Сирии, воспользовавшись правом вето. РФ и КНР как постоянные члены Совбеза уже во второй раз за последние несколько месяцев не пропускают "сирийские" резолюции, содержащие неприемлемые формулировки. В Москве и Пекине опасаются повторения в Сирии так называемого ливийского сценария, при котором осуществлялось внешнее силовое вмешательство во внутренний конфликт. США обрушились с резкой критикой в адрес России и КНР. "Мы совершенно ясно заявили, что /то, что произошло в Совете Безопасности ООН/ это неправильно, это опасно, - заявила Нуланд. - Мы ясно дали понять, что мы думаем о тех режимах, которые продолжают продавать оружие Сирии. Они просто разжигают насилие".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама