Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки рейсов отменены во Франции в последний день забастовки служащих авиакомпаний

9 февраля 2012, 13:00 UTC+3
Среди отмененных - рейсы на Москву
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 9 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгения Аронова/. В четвертый и, как ожидается, в последний день забастовки пилотов и авиационного персонала во Франции авиакомпания "Эр Франс" отменила только в первой половине сегодняшнего дня 18 международных и внутренних рейсов из столичного аэропорта Руасси-Шарль де Голль. Однако в целом ситуация остается спокойной.

Крупнейший авиаперевозчик Франции намерен сегодня выполнить 65 проц рейсов на дальнемагистральных маршрутах и 75 проц - на средне- и ближнемагистральных. Многие рейсы авиакомпания вынуждена отменять буквально в последнюю минуту.

Согласно онлайн-табло, среди отмененных - рейсы "Эр Франс" AF1644, который должен был вылететь в 07:15 /10:15 мск/ по маршруту Париж-Москва, и AF4316 в 15:00 /18:00 мск/ Марсель-Москва. Кроме того, отменены рейсы из московского аэропорта Шереметьево в Париж AF2545 /08:10 мск/ и AF1645 /14:55 мск/ и в Марсель AF4317 /22:45 мск/.

Ранее в "Эр Франс" сообщили, что в случае "отмены полета или его задержки более чем на 5 часов" пассажир имеет право получить денежную компенсацию равную стоимости билета. Авиакомпания также предложила своим клиентам бесплатно поменять дату вылета или прилета, если она попадает в период с 6 по 9 февраля.

Забастовка началась в понедельник. Первоначально ее объявили пилоты в знак протеста против законопроекта, обязывающего бастующих в индивидуальном порядке уведомлять работодателя о невыходе на работу за 48 часов. Их поддержали работники служб аэропорта - носильщики, диспетчеры, заправщики, грузчики и авиатехники, считающие, что документ нарушает право профсоюзов на стачки.

Законопроект, предложенный правящей партией, в январе прошел голосование в нижней палате французского парламента. 15 февраля он поступит на рассмотрение сенаторов. Аналогичная директива с 2007 года действует во Франции в отношении работников наземного общественного транспорта. Протестующие считают, что такие нормативные акты являются посягательством на законное право служащих проводить забастовки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама