Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки рейсов отменены во Франции в последний день забастовки служащих авиакомпаний

9 февраля 2012, 13:00 UTC+3

Среди отмененных - рейсы на Москву

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 9 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгения Аронова/. В четвертый и, как ожидается, в последний день забастовки пилотов и авиационного персонала во Франции авиакомпания "Эр Франс" отменила только в первой половине сегодняшнего дня 18 международных и внутренних рейсов из столичного аэропорта Руасси-Шарль де Голль. Однако в целом ситуация остается спокойной.

Крупнейший авиаперевозчик Франции намерен сегодня выполнить 65 проц рейсов на дальнемагистральных маршрутах и 75 проц - на средне- и ближнемагистральных. Многие рейсы авиакомпания вынуждена отменять буквально в последнюю минуту.

Согласно онлайн-табло, среди отмененных - рейсы "Эр Франс" AF1644, который должен был вылететь в 07:15 /10:15 мск/ по маршруту Париж-Москва, и AF4316 в 15:00 /18:00 мск/ Марсель-Москва. Кроме того, отменены рейсы из московского аэропорта Шереметьево в Париж AF2545 /08:10 мск/ и AF1645 /14:55 мск/ и в Марсель AF4317 /22:45 мск/.

Ранее в "Эр Франс" сообщили, что в случае "отмены полета или его задержки более чем на 5 часов" пассажир имеет право получить денежную компенсацию равную стоимости билета. Авиакомпания также предложила своим клиентам бесплатно поменять дату вылета или прилета, если она попадает в период с 6 по 9 февраля.

Забастовка началась в понедельник. Первоначально ее объявили пилоты в знак протеста против законопроекта, обязывающего бастующих в индивидуальном порядке уведомлять работодателя о невыходе на работу за 48 часов. Их поддержали работники служб аэропорта - носильщики, диспетчеры, заправщики, грузчики и авиатехники, считающие, что документ нарушает право профсоюзов на стачки.

Законопроект, предложенный правящей партией, в январе прошел голосование в нижней палате французского парламента. 15 февраля он поступит на рассмотрение сенаторов. Аналогичная директива с 2007 года действует во Франции в отношении работников наземного общественного транспорта. Протестующие считают, что такие нормативные акты являются посягательством на законное право служащих проводить забастовки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама