Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Пакистана признан виновным по делу о политической коррупции

13 февраля 2012, 11:04 UTC+3

Судьба правительства под вопросом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Премьер-министр Пакистана Юсуф Гилани признан виновным в деле о коррупции в высших эшелонах власти этой южноазиатской страны. Соответствующий вердикт был принят сегодня Верховным судом Пакистана, рассматривающим дело об издании Гилани указа о прекращении рассмотрения всех коррупционных дел против ряда лиц, в том числе президента Пакистана Асифа Зардари, главы МВД Рехмана Малика и многих других высокопоставленных политиков и государственных чиновников.

"Премьер-министр Пакистана Юсуф Гилани признан виновным по всем выдвинутым против него обвинениям", - было объявлено на заседании Верховного суда. Впервые за всю историю Пакистана действующий глава правительства признается в судебном порядке виновным по статьям уголовного законодательства.

Впрочем, сам премьер-министр Гилани свою вину не признал и заявил, что не считает себя виновным ни по одному из пунктов обвинения.

Очередное заседание Верховного суда по этому громкому делу назначено на 22 февраля. Однако не исключено, что еще до этого срока глава правительства Гилани может подать в отставку.

Как стало известно, накануне вечером в Исламабаде состоялось заседание руководящего комитета правящей Пакистанской народной партии /ПНП/, в котором принял участие и президент Зардари. На этом собрании, как сообщили журналистам некоторые его участники, уже были подобраны несколько кандидатур из состава ПНП, которые могли бы заменить Гилани на посту главы правительства.

В связи с сегодняшним заседанием Верховного суда в Исламабаде предельно усилены меры безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама