Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Иркут" в ближайшие время не планирует заключать новые "твердые" контракты на самолет МС-21

14 февраля 2012, 12:17 UTC+3
Корпорация планирует сосредоточиться на "доведении до твердого состояния" подписанные ранее соглашения о намерениях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СИНГАПУР, 14 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Корпорация "Иркут" /входит в Объединенную авиастроительную корпорацию/ в ближайшие год-полтора не планирует заключать новые "твердые" контракты на самолет МС-21. Об этом сообщил сегодня журналистам глава корпорации Алексей Федоров.

По его словам, "Иркут" планирует сосредоточиться на "доведении до твердого состояния" подписанные ранее соглашения о намерениях. "Пока мы не хотим форсировать процесс,- сказал Федоров. - Активный подписной период будет тогда, когда самолет поднимется в воздух". Он добавил, что сейчас у корпорации 235 "твердых" и "мягких" заказов на лайнер.

Федоров рассказал, что "Иркут" работает в тесном контакте с крупными европейскими и американскими авиакомпаниями, которые представляют свои предложения по улучшению проекта самолета.

Самолеты МС-21 находятся в стадии разработки. Лайнер планируется производить в трех вариантах: МС-21-200, рассчитанный на перевозку 150 пассажиров на расстояние до 3,5 тыс км, МС-21-300 - на 181 пассажира на расстояние до 5 тыс км, и МС-21-400 - на 212 пассажиров при одноклассной компоновке салона на расстояние до 5,5 тыс км. Ожидается, что по техническому уровню МС-21 превзойдет существующие самолеты, так как многие его компоненты будут впервые выполнены из углепластиков. Планируется, что лайнер заменит действующие Ту-154 и Ту-204.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама