Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Никарагуа усилены меры по обеспечению безопасности накануне всеобщих выборов

5 ноября 2011, 5:56 UTC+3
На пост главы государства претендуют пять политиков, однако лишь трое из них имеют реальные шансы на победу
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. В Никарагуа введены дополнительные меры по обеспечению безопасности накануне предстоящих в воскресенье всеобщих выборов. Об этом сообщил в пятницу председатель Высшего избирательного совета республики Роберто Ривас, указав, что на севере страны уже отмечен ряд инцидентов на избирательных участках.

По словам Риваса, манифестанты в одной из провинций северного департамента Матагальпа проникли в расположение избирательной комиссии и уничтожили более 560 бюллетеней. Из провинции Леон на северо-западе страны также поступили сообщения о подобных акциях. Однако, несмотря на подобные инциденты, Высший избирательный совет до настоящего времени не отменил проведение голосования ни в одном районе страны.

В Никарагуа поддерживается "предвыборное молчание" накануне предстоящих всеобщих выборов, любая агитация кандидатов запрещена.

По итогам предстоящих выборов в центральноамериканской стране будет избран президент республики, а также 90 депутатов Национальной ассамблеи и 20 делегатов Центральноамериканского парламента. На пост главы государства претендуют пять политиков, однако лишь трое из них имеют реальные шансы на победу.

По данным опросов общественного мнения, нынешний президент Никарагуа Хосе Даниэль Ортега Сааведра, представляющий Сандинистский фронт национального освобождения, имеет весьма значительное преимущество перед другими претендентами. Второе место занимает кандидат от Независимой либеральной партии Фабио Гадеа, за ним следует представитель Либеральной конституционалистской партии Арнольдо Алеман.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама