Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии скончался журналист "Нью-Йорк Таймс" Энтони Шадид

17 февраля 2012, 12:08 UTC+3
Предварительной причиной его гибели в этот четверг назван приступ астмы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Сирии в возрасте 43 лет скончался журналист издания "Нью-Йорк Таймс" ливанец по происхождению Энтони Шадид. Об этом сегодня сообщил арабский телеканал "Аль-Джазира".

Энтони Шадид в последнее время освещал события в Сирии, куда он прибыл на прошлой неделе. Он также работал для американской газеты "Вашингтон пост" и на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Предварительной причиной его гибели в этот четверг назван приступ астмы. Помощники корреспондента, которые сопровождали его во время подготовки материалов о революционных событиях в стране, сообщили, что Шадид собирался уехать из Сирии в Турцию.

Правительство Сирии, которое тщательно контролирует деятельность иностранных корреспондентов на территории страны, не располагало информацией о работе Шадида, отмечает газета "Нью-Йорк Таймс". Журналист собирал информацию об активности Сирийской свободной армии и других вооруженных группировок, действующих в стране. Точная причина и все обстоятельства гибели иностранного журналиста, а также его местонахождение, в данный момент неизвестны, уточняет издание.

Шадид являлся одним из наиболее талантливых корреспондентов, который освещал на протяжении почти двух десятилетий события на Ближнем Востоке, в том числе вторжение войск США в Ирак в 2003 году. Он также являлся лауреатом /2004 год/ Пулитцеровской премии - одной из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама