Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открытость и всеобщая доступность Интернета находятся под угрозой

16 апреля 2012, 10:45 UTC+3

В числе стран, наиболее активно пытающихся ограничить доступ своих граждан в Интернет - Китай, Саудовская Аравия и Иран

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Открытость и всеобщая доступность Интернета - основополагающие принципы всемирной сети - находятся под угрозой. С таким предупреждением выступил разработчик и сооснователь поисковой системы "Гугл" Сергей Брин.

В опубликованном сегодня интервью британской газете "Гардиан" он заявил, что угроза для свободы Интернета исходит со стороны правительств, все более активно пытающихся "систематизировать" для своих граждан доступ к электронным средствам связи и ужесточающих меры контроля за их коммуникационным обменом. Свой "вклад" в эти усилия, как отметил Брин, вносят и представители индустрии развлечений, борющиеся с пиратством. Наконец, по его мнению, свои правила навязывают социальные сети, равно как и компании-производители программного обеспечения.

"Есть очень мощные силы, объединившиеся против открытости Интернета, со всех сторон и по всему миру, - сказал разработчик "Гугл". - Сейчас я этим обеспокоен больше, чем когда-либо. Это /действительно/ пугает".

В числе стран, наиболее активно пытающихся ограничить доступ своих граждан в Интернет, Брин назвал Китай, Саудовскую Аравию и Иран. Среди компаний и социальных сетей, фактически диктующих свою волю пользователям с помощью своих собственных программных "платформ", он упомянул "Эппл" и "Фейсбук".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама