Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" планирует в середине ноября начать полеты на самолете Sukhoi SuperJet 100 на международных линиях

8 ноября 2011, 13:31 UTC+3
Лайнер будет летать в Осло
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейший российский авиаперевозчик - ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" - планирует в середине ноября 2011 года начать полеты на самолете Sukhoi SuperJet 100 на международных линиях.

Как сообщил генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев в своем микроблоге, "с середины ноября компания выводит SuperJet и на международные направления - лайнер будет летать в Осло /Норвегия/"

Савельев напомнил, что "Аэрофлот" получил в лизинг уже третий Sukhoi SuperJet 100. "По мере поступления самолетов в парк, "Аэрофлот" планирует расширить список европейских направлений, на которых будет эксплуатироваться SuperJet", - отметил он.

Всего "Аэрофлот" заказал 30 таких самолетов.

Sukhoi SuperJet 100 – региональный 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией "Гражданские самолеты Сухого" при участии Alenia Aeronautica. Дальность полета для базовой версии – 3048 км, для версии с увеличенной дальностью – 4578 км.

В феврале 2011 года SSJ100 получил сертификат типа АР МАК. Получение сертификата EASA запланировано на конец 2011 год.

19 апреля первый серийный SSJ100 был поставлен армянской авиакомпании "Армавиа". В настоящее время три самолета Sukhoi SuperJet 100 эксплуатируются авиакомпаниями "Армавиа" и "Аэрофлот". По состоянию на начало октября 2011 года первый серийный SuperJet провел в воздухе 1 тыс летных часов на коммерческих рейсах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама