Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-посол Игр-2012 Челси Айвз приговорена к двум годам тюрьмы за преступления во время беспорядков в Лондоне

9 ноября 2011, 12:26 UTC+3
Привлекательная 18-летняя девушка была арестована после того, как ее увидела мать в одном из репортажей британского телевидения среди толп молодежи
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. К двухлетнему тюремному заключению за преступления во время погромов в Лондоне в августе нынешнего года приговорена одна из спортивных надежд Великобритании, экс-посол летней Олимпиады-2012 Челси Айвз.

Привлекательная 18-летняя девушка была арестована после того, как ее увидела мать, 43-летняя Эдриенн в одном из репортажей центрального британского телевидения среди толп молодежи, громившей лавки и магазины.

Челси находилась среди нападавших на полицейские автомобили и стоявших в заграждении блюстителей порядка, а также магазины по продаже мобильных телефонов в столичных районах Энфилд и Хэкни, где расположена Олимпийская деревня. Айвз, в частности, разбила булыжником витрину одного из магазинов в Хэкни, а затем сказала другу: "Это самый лучший день в моей жизни".

Когда Челси вернулась после "ночных вылазок" домой и узнала, что стала одним из "героев" погромов, то расплакалась, но не пыталась отговорить родителей от звонка в полицию.

Девушка призналась позднее в королевском суде лондонского района Вуд Грин в кражах, нанесении ущерба полицейскому автомобилю, участии в ряде других преступлений. Еще одно обвинение в нападении на велорикшу на площади Лестер-сквейр с Айвз было снято.

Сама Эдриенн сообщила журналистам, что "по-прежнему горячо любит дочь". Однако, по ее словам, она не понимает, как та могла совершить подобное. "С детства ее воспитывали так, чтобы она умела отличать плохое от хорошего".

Массовые волнения в Лондоне вспыхнули в ночь с 6 на 7 августа в лондонском районе Тоттенхэм после гибели британца Марка Даггана, застреленного в ходе операции сотрудниками спецподразделения британской полиции. В беспорядках, продолжавшихся до 11 августа и распространившихся на Бирмингем, Ливерпуль, Бристоль, Манчестер и другие города, участвовали в общей сложности почти 30 тыс человек. Около 3 тыс из них были задержаны. Многим из них уже вынесены обвинительные приговоры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама