Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погиб летчик знаменитой британской эскадрильи "Красные стрелы"

9 ноября 2011, 14:58 UTC+3
Начато полное и независимое расследование с целью выявления причин трагического инцидента
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 ноября. (АРМС-ТАСС). Знаменитая британская пилотажная эскадрилья "Красные стрелы" (Royal Air Force Aerobatic Team Red Arrows), выступающая на самолетах "Хоук" с воздушными трюками во многих странах мира, понесла еще одну трагическую потерю. Согласно обнародованным сегодня здесь данным, во время подготовки к взлету у одного из воздушных виртуозов на земле сработала система катапультирования. Летчик погиб. Имя его пока не называется.

ЧП на базе британских ВВС Скэмптон в английском графстве Линкольншир - вторая трагедия в составе "Красных стрел" за последние три месяца. В августе во время воздушного шоу в приморском городе Борнмут (южноанглийское графство Дорсет) на самолете "Хоук-T1" (Hawk T1) погиб 33-летний капитан Джон Эггинг.

Сразу же после той аварии был наложен запрет на полеты всех подобных 126 тренировочных самолетов, находящихся в британских ВВС.

Позднее по итогам проверки их технического состояния оборонное ведомство дало "зеленый свет" полетам.

Сейчас, как полагают эксперты, дело примет гораздо более серьезный оборот и под угрозу поставлено само существование эскадрильи.

Управление военной авиации страны, как сообщил его представитель, инициировало "полное и независимое расследование с целью выявления причин трагического инцидента".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама