Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике почти 40 человек погибли в результате бунта в одной из тюрем

19 февраля 2012, 20:35 UTC+3
Стычка произошла между группировками заключенных, вооруженных самодельными ножами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Число погибших в результате столкновений в одной из тюрем на севере Мексики достигло 38 человек. Об этом сообщил сегодня Хорхе Домене - представитель Совета безопасности штата Нуэво-Леон, на территории которого расположено пенитенциарное заведение, где произошли серьезные беспорядки.

По его словам, число жертв столкновений между противоборствующими группировками заключенных может увеличиться. В результате инцидента несколько человек получили ранения, однако более подробной информации на этот счет пока нет.

Ожесточенная стычка между заключенными произошла в тюрьме Аподака, находящейся на окраине города Монтеррей. Во время беспорядков раздавались выстрелы из огнестрельного оружия, некоторые осужденные подожгли матрацы, пытаясь спровоцировать пожар. Восстановить порядок в исправительном заведении удалось лишь после вмешательства военных и спецподразделений полиции.

В мексиканских тюрьмах уже неоднократно происходили кровопролитные стычки между заключенными. В январе в пенитенциарном заведении на территории северного штата Тамаулипас вспыхнули беспорядки, в результате которых погиб 31 заключенный.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама