Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ратко Младич не будет участвовать в слушаниях в зале суда в Гааге из-за болезни

10 ноября 2011, 16:54 UTC+3

69-летнему Младичу предъявлено обвинение в геноциде, нарушении законов и обычаев войны, преступлениях против человечности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младича не появится сегодня на слушаниях в Международном уголовном трибунале для бывшей Югославии /МТБЮ/ из-за болезни.

Об этом он письменно уведомил трибунал буквально за несколько часов до начала назначенной здесь статусной конференции по его делу - один из видов внесудебных слушаний, на которых все стороны анализируют текущее положение дел, в данном случае - ход подготовки к судебному процессу.

Тем не менее, статусная конференция не отменена, она состоится в отсутствие обвиняемого, интересы которого будет представлять его адвокат Бранко Лукич. Накануне Лукич выразил сомнение в том, что его подзащитный будет в состоянии присутствовать на слушаниях. По его словам, экс- командующий передвигается по зданию Центра содержания заключенных МТБЮ в инвалидной коляске. Новая дата, когда Младич должен будет ответить на вопрос о своей виновности по третьему варианту выдвинутого против него обвинительного акта, еще не назначена.

Трибунал по-прежнему хранит молчание о состоянии здоровья Младича, ссылаясь на тайну его частной жизни и правила трибунала, согласно которым сотрудники ни имеют права сообщать общественности детали, имеющие отношение к здоровью любого обвиняемого. Тем не менее, со слов адвоката известно, что 15-16 ноября Младича будет обследовать бригада сербских врачей: психиатр, невролог, кардиолог и пульмонолог. Все медики являются сотрудниками Военно- медицинской академии в Белграде. Ситуацию с состоянием здоровья Младича Лукич характеризует как "очень серьезную".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама