Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские власти временно закрыли пирамиды, испугавшись магии чисел

11 ноября 2011, 6:19 UTC+3
В стране поднялся шум о планах "иудеев" и "масонов" устроить у подножия пирамид "день шайтана" в честь даты 11/11/11
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Египетские власти решили закрыть сегодня для посещений Великие пирамиды, чтобы не допустить на плато Гиза ритуальных празднований в день магии чисел.

О намерении некоторых групп отметить временное сочетание 11/11/11 в 11 часов 11 минут и 11 секунд по местному времени внутри одной из древнеегипетских пирамид стало известно из Интернета, после чего в стране поднялся шум о планах "иудеев" и "масонов" устроить у подножия пирамид "день шайтана", как его назвали в Египте. И тогда Высший совет по делам древностей, а следом и губернатор провинции Гиза, в ведении которой находятся пирамиды, поспешили запретить любые празднования, а для общего спокойствия и вовсе закрыть пирамиды.

Едва ли не впервые в "мирное время" столь привлекательный для туристов объект будет недоступен в выходной день, коим является здесь пятница. Закрывшись накануне в 16 часов, пирамиды будут открыты для доступа туристов лишь в субботу. Впрочем, департамент древностей не стал указывать точную причину этого шага, объяснив свое решение "необходимостью защитить памятник в разгар исламского праздника" Ид аль-Адха, который впрочем, официально уже закончился.

Несколько дней назад в социальной сети "Фейсбук" появились объявления о планах организовать у пирамид в Каире празднества в день магии цифр в момент, когда число "11" сойдется воедино шесть раз, а цифра "1" предстанет в виде "временного палиндрома" /когда число или слово читается одинаково в обоих направлениях/, повторившись 12 раз. В ответ на это накануне на площади Тахрир молодые люди, именуемые себя потомками Салах-эд-Дина и последователями движения "Обещание Богу", распространяли листовки с призывом прийти к пирамидам на "великое стояние" против "заговора масонов". В итоге власти сочли наиболее безопасным вообще оградить самый важный туристических объект страны от любой каббалистической символики.

В нумерологии число 11 всегда символизирует собой некую опасность, конфликт. В некоторых мистических философских течениях это число ассоциируется с паранормальными явлениями, потусторонними силами. Считается, что в этот день может открыться канал связи с подсознанием, а также другими - обычно скрытыми - от людей явлениями и силами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама