Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае сотни спасателей вторые сутки продолжают борьбу за жизнь 22 горняков, заблокированных в шахте

11 ноября 2011, 7:16 UTC+3
Подтверждена гибель 21 горняка, спасательные работы осложняются высоким уровнем концентрации газа, что может привести к взрыву в любой момент
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 11 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. В Китае сотни спасателей вторые сутки продолжают борьбу за жизнь 22 горняков, которые оказались заблокированными под землей в результате взрыва газа на угольной шахте Сычжуан в уезде Шицзун юго-западной провинции Юньнань. Как сообщает сегодня агентство Синьхуа, в настоящее время из забоя специальным оборудованием вытягивается газ, концентрация которого в шахте остается на высоком уровне.

"Спасательные работы осложняются высоким уровнем концентрации газа, что может привести к взрыву в любое время", - сказал руководитель спасательной операции Тан Сяопэн. Проведению спасательной операции мешает и поднятая взрывом угольная пыль.

По словам местных чиновников, эта частная шахта с производственной мощностью до 90 тыс тонн в год работала без соответствующей лицензии на тот момент, когда произошла авария. Согласно предварительному расследованию, взрыв газа произошел на одной из платформ, после чего газ проник и на другие платформы шахты. На данный момент подтверждена гибель 21 горняка.

Это уже вторая крупная авария на угольных шахтах Китая за последнюю неделю. 4 ноября 53 человека оказались отрезанными от поверхности на одной из шахт в провинции Хэнань после того, как там произошел обвал пород. В результате аварии погибли 8 горняков, остальных удалось спасти.

Горнодобывающая отрасль в КНР считается самой опасной в мире. Ежегодно в результате различных инцидентов на шахтах страны гибнут тысячи человек. Причина большинства аварий - отсутствие элементарной техники производственной безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама