Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ряд арабских стран предложили президенту Сирии убежище в случае отказа от власти

11 ноября 2011, 19:11 UTC+3
По данным британских СМИ, одной из этих стран является Саудовская Аравия
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Ряд арабских стран предложили президенту Сирии Башару Асаду убежище в случае, если он откажется от власти и покинет свою страну, где продолжаются антиправительственные протесты. Об этом сообщают сегодня британские СМИ. По их данным, одной из этих стран является Саудовская Аравия.

Газета "Дейли телеграф" приводит слова помощника госсекретаря США Джеффри Фелтмана: "Большинство арабских лидеров и министров иностранных дел, с которыми я говорил, заявляют, что правлению Асада приходит неизбежный конец. Некоторые даже начали предлагать Асаду убежище, чтобы дать ему стимул к тому, чтобы уйти".

"Дейли телеграф" сообщает том, что в четверг в Сирии были убиты шесть военнослужащих, атакованных членами вооруженной антиправительственной группировки, базирующейся в Турции и состоящей из бывших сирийских солдат-дезертиров. "Несмотря на то, что эта группировка достигла некоторых успехов в нападениях на силы Асада в приграничных провинциях, она смогла привлечь на свою сторону только призывников-суннитов и одного или двух недовольных офицеров, - пишет "Дейли телеграф". - Высшие чины и элитные части сил режима состоят, в основном, из представителей алавитского меньшинства, к которому принадлежит Башар Асад. Они сохраняют верность, отчасти из страха мести, которая последует, если власть захватят сунниты, составляющие в Сирии большинство", - отмечает британская газета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама