Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два из шести заказанных ВВС Индонезии российских истребителей Су-30МК2 доставлены на авиабазу "Султан Хасануддин"

26 февраля 2013, 12:13 UTC+3

Самолёты привезены в рамках контракта на шесть таких самолетов, которые поставят партиями по две машины. Остающиеся четыре истребителя прибудут в июне и июле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 26 февраля. (АРМС-ТАСС). Два из шести истребителей Су-30МК2 российского производства, заказанных ВВС Индонезии, были доставлены на авиабазу "Султан Хасануддин" в провинции Южное Сулавеси поздно вечером в пятницу. Об этом сообщила газета "Джакарта пост", передает ИТАР-ТАСС.

Официальный представитель военной базы "Султан Хасануддин" майор Мулиади сообщил, что две крылатые машины привезены в рамках контракта на шесть таких самолетов, которые поставят партиями по две штуки. "Остающиеся четыре истребителя прибудут в июне и июле", - указал он.

"Российские истребители были доставлены на борту транспортного самолета Ан-124 "Руслан" в разобранном состоянии и без двигателей", - сообщает "Джакарта пост". Все 12 двигателей для шести Су-30МК2, как ожидается, привезут в Индонезию 27 февраля. Мулиади указал, что сборка самолетов, в которой будут принимать участие 17 инженеров из России, займет около двух недель. Будут проведены тестовые полеты. Истребители поставляются без ракет и бомб, а лишь с пулеметами. "Вооружение будет докуплено отдельно после того, как самолеты будут собраны", - указал Мулиади.

С поставкой двух Су-30МК2 в парке ВВС Индонезии теперь 12 истребителей российского производства - шесть Су-27СКМ и шесть Су-30МК2. К концу текущего года в 11 эскадрилье индонезийских ВВС будет уже 16 российских истребителей. Их поставки начались в Индонезию в 2003 г.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама