Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два из шести заказанных ВВС Индонезии российских истребителей Су-30МК2 доставлены на авиабазу "Султан Хасануддин"

26 февраля 2013, 12:13 UTC+3
Самолёты привезены в рамках контракта на шесть таких самолетов, которые поставят партиями по две машины. Остающиеся четыре истребителя прибудут в июне и июле
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 26 февраля. (АРМС-ТАСС). Два из шести истребителей Су-30МК2 российского производства, заказанных ВВС Индонезии, были доставлены на авиабазу "Султан Хасануддин" в провинции Южное Сулавеси поздно вечером в пятницу. Об этом сообщила газета "Джакарта пост", передает ИТАР-ТАСС.

Официальный представитель военной базы "Султан Хасануддин" майор Мулиади сообщил, что две крылатые машины привезены в рамках контракта на шесть таких самолетов, которые поставят партиями по две штуки. "Остающиеся четыре истребителя прибудут в июне и июле", - указал он.

"Российские истребители были доставлены на борту транспортного самолета Ан-124 "Руслан" в разобранном состоянии и без двигателей", - сообщает "Джакарта пост". Все 12 двигателей для шести Су-30МК2, как ожидается, привезут в Индонезию 27 февраля. Мулиади указал, что сборка самолетов, в которой будут принимать участие 17 инженеров из России, займет около двух недель. Будут проведены тестовые полеты. Истребители поставляются без ракет и бомб, а лишь с пулеметами. "Вооружение будет докуплено отдельно после того, как самолеты будут собраны", - указал Мулиади.

С поставкой двух Су-30МК2 в парке ВВС Индонезии теперь 12 истребителей российского производства - шесть Су-27СКМ и шесть Су-30МК2. К концу текущего года в 11 эскадрилье индонезийских ВВС будет уже 16 российских истребителей. Их поставки начались в Индонезию в 2003 г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама