Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эстонии владельцами около 250 фирм являются дети

21 февраля 2012, 18:26 UTC+3

Большинство из них получили бизнес после родителей в наследство

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Эстонии не одна сотня частных предприятий разного размера принадлежат несовершеннолетним владельцам. "По данным коммерческого регистра, 249 фирм возглавляют 257 малолетних собственников", - сообщил журналистам пресс-секретарь Министерства юстиции Прийт Тальв.

В большинстве случаев несовершеннолетние жители Эстонии стали владельцами бизнеса в результате не радостных, а печальных событий, поскольку получили его после родителей в наследство. Бывают и исключения, когда дело детям дарят впрок.

Впрочем, практика дарения теперь в прошлом. "Не достигший совершеннолетия может быть владельцем компании, если он получил в собственность фирму или долю в фирме до того, как был принят новый закон о семье", - пояснил Тальв. После его вступления в силу несовершеннолетний может стать совладельцем фирмы только по решению и с согласия суда.

Большая часть коммерческих предприятий, владельцами которых числятся малолетние жители Эстонии, это небольшие паевые товарищества, среди них только три акционерных общества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама