Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перестановки в руководстве Массачусетского технологического института не отразятся на сотрудничестве со "Сколково"

23 февраля 2012, 5:00 UTC+3
С поста президента МТИ уходит Сюзан Хокфилд
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Перестановки в руководстве Массачусетского технологического института /МТИ/ не повлияют на сотрудничество с российским инновационным центром "Сколково" по созданию в его рамках современного Вуза. В этом заверила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь МТИ Кимберли Аллен.

"Массачусетский технологический институт остается приверженным партнерству со Сколковским Институтом науки и технологий", - заявила она, комментируя известие об уходе с поста президента МТИ Сюзан Хокфилд. По словам Аллен, перестановки в руководящем составе американского Вуза "никак не повлияют на выполнение соглашения о сотрудничестве" с российской стороной.

О намерении Хокфилд покинуть высший административный пост в МТИ было объявлено на прошлой неделе. По словам самой Хокфилд, ее решение вызвано новым этапом в развитии института, который требует притока "свежей крови" в его руководящем звене.

Невролог по образованию, 60-летняя Хокфилд вступила в должность в 2004 году и была одним из инициаторов эффективного слияния исследований в области точных и естественных наук, активно поддерживала различные крупные проекты, в том числе международные. Именно ее подпись стоит под соглашением о создании в российском инновационном центре "Сколково" Института науки и технологий.

МТИ, как и многие другие Вузы США, подвергся серьёзному испытанию во время финансового кризиса 2008 года. Из-за сложной экономической конъюнктуры учебные заведения столкнулись с трудностями в привлечении спонсорских денег. Несмотря на неурядицы, Хокфилд смогла добиться выдающихся результатов и на этом поприще - за восемь лет на посту президента она смогла привлечь на реализацию проектов около 3 млрд долл, а фонд Института вырос на 65 проц - до 9,7 млрд долл.

Президент покидает свой пост в то время, как Массачусетский технологический институт готовится еще более активно привлекать финансовые ресурсы. "Кампания подобных масштабов требует полной отдачи и постоянного внимания президента в течение многих лет", - говорится в заявлении Хокфилд. "Я пришла к выводу, что для Института будет лучше вступить в этот этап с новым руководителем", - отметила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама