Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верхняя палата парламента Японии приняла резолюцию с порицанием министра обороны за слабое знание военных вопросов

20 апреля 2012, 7:25 UTC+3
Наоки Танака ранее во время дебатов в парламенте неоднократно путался в военной терминологии, допускал ошибки в ответах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Верхняя палата парламента Японии приняла сегодня резолюцию с порицанием министра обороны Наоки Танаки, которого обвиняют в слабом знании военных вопросов и провальном поведении во время недавнего запуска тяжелой северокорейской ракеты. Документ принят голосами депутатов от оппозиции. Резолюция не имеет силы закона, однако оппозиция требует немедленного смещения министра обороны.

Танака ранее во время дебатов в парламенте неоднократно путался в военной терминологии, допускал ошибки в ответах. 13 апреля его ведомство сильно опоздало с реакцией на запуск в КНДР трехступенчатой ракеты со спутником. Она должна была пролететь над отдаленными японскими островами, и в случае аварии падающую ракету предполагалось сбить. После запуска она взорвалась, пробыв в воздухе лишь чуть более минуты. Однако Токио из-за проволочек, неразберихи и недостатка данных смог сделать официальное сообщение о произошедшем лишь через 40 минут после старта ракеты, что вызвало острую критику со стороны оппозиции.

Верхняя палата парламента приняла сегодня также резолюцию с порицанием министра государственных земель и транспорта Такэси Маэды. Он рассылал письма своим подчиненным с просьбой поддержать определенного кандидата на местных выборах. Оппозиция считает это грубым нарушением закона о государственных служащих. Оба министра уже заявили, что не намерены подавать в отставку. Их позицию поддержал и премьер Ёсихико Нода. Ведущая сила оппозиции, Либерально-демократическая партия, угрожает полным бойкотом работы парламента до тех пор, пока министры не будут смещены. Это может вызвать кризис в стране и сильно затруднит принятие ряда важнейших правительственных законопроектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама