Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Ливана объявлено прекращение огня

22 мая 2013, 15:20 UTC+3

Жертвами междоусобицы стали шесть человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Опасная обстановка по-прежнему сохраняется в Триполи - основном очаге вспыхнувшей на севере Ливана междоусобицы на почве событий в соседней Сирии. В столкновениях участвуют бойцы просирийской Арабской демократической партии /АДП/, состоящей из алавитов, и вооруженные исламисты из различных суннитских группировок, поддерживающих мятежников, которые сражаются с сирийскими войсками.

В полночь было объявлено новое прекращение огня. Однако обстрелы продолжались, и жители были вынуждены спуститься в подвалы. За истекшие 12 часов в перестрелках в кварталах Джебель-Мохсен, Баб-Таббана, Эль-Баккар, Захирия, Рива погибли шесть мирных граждан, около 60 получили ранения. Дважды минометные снаряды разрывались рядом с блокпостами размещенной в городе ливанской армии.

Жизнь крупного торгового города, считающегося экономической столицей Ливана, в значительной степени парализована, не работают госучреждения, школы, вузы, рынки. Из-за снайперского огня в целом ряде районов перекрыты улицы.

Исполняющий обязанности министра обороны республики Файез Госн сообщил, что ливанские военнослужащие, несмотря на провокации вооруженных экстремистов, продолжают усилия по наведению порядка в Триполи. "Призрак междоусобицы навис над всем Ливаном, и долг политиков поставить во главу угла национальные интересы и прекратить подстрекательство к смуте", - указал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама