Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один человек погиб в столкновениях демонстрантов и полиции накануне автогонок "Формула-1" в столице Бахрейна

21 апреля 2012, 17:20 UTC+3
Тело жертвы с огнестрельными ранениями было найдено в деревне Шакура близ Манамы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Один человек погиб в ходе ожесточенных столкновений, произошедших минувшей ночью в столице Бахрейна между полицией и демонстрантами, протестующими против проведения в воскресенье в этой стране автогонок "Формула-1". Тело жертвы с огнестрельными ранениями было найдено в деревне Шакура близ Манамы, сообщает сегодня Би-би-си.

Столкновения начались после того, как толпа демонстрантов попыталась пройти к столичной Жемчужной площади. Путь манифестантов в центр города преградили отряды полиции, применивших слезоточивый газ.

Демонстранты из числа мусульман-шиитов, которые составляют большинство населения Бахрейна, выступают против политики правящей династии, которая исповедует суннитское направление в исламе. Оппозиционеры заявляют, что шииты подвергаются дискриминации, и требуют равных прав с суннитами.

В прошлом году этап "Формулы-1" в Бахрейне был отменен из-за массовых беспорядков, которые были впоследствии подавлены местными властями при содействии войск Саудовской Аравии. В нынешнем году оппозиция страны возобновила акции протеста. Она добивается отмены гонок "Формулы-1", считая, что они являются символом международного признания правящего в стране режима.

Власти Бахрейна в свою очередь намерены во что бы то ни стало провести Гран-при, чтобы показать миру, что ситуация в стране нормализовалась. Организация автогонок обошлась почти в 40 млн долларов. В рамках усиления мер безопасности к гоночной трассе стянуты бронеавтомобили.

По словам наследного принца Бахрейна шейха Сальмана, отмена гонок "будет на руку экстремистам". "Они должны состояться и станут очень важным событием для страны в социально-экономическом плане", - отметил наследный принц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама