Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Хезболлах" защищает 38 шиитских сел на сирийско-ливанской границе

22 мая 2013, 22:06 UTC+3

Так посол Сирии в Иордании прокомментировал обвинения в адрес движения, высказанные главами МИД США, Великобритании и Катара

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска "не нуждаются в помощи со стороны ливанской группировки "Хезболлах". Об этом заявил сегодня в Аммане посол САР в Иордании Бахджат Сулейман, комментируя высказывания, прозвучавшие ранее из уст глав внешнеполитических ведомств Великобритании, Катара и США об "опасном вмешательстве" со стороны "Хезболлах" в события в Эль-Кусейре, где сирийская армия проводит антитеррористическую операцию.

Выступая на пресс-конференции, дипломат подчеркнул, что бойцы "Хезболлах" защищают 38 ливанских шиитских сел, которые примыкают к границе с Сирией. "Это их право и долг", - отметил посол.

"Иордания подвергается сильному внешнему / политическому и финансовому/ давлению, что нашло отражение в проведении в Аммане министерского совещания так называемой "Группы друзей" Сирии, - сказал Сулейман. Он посоветовал иорданцам "защищать свои интересы и не допускать втягивания страны в сирийский кризис".

В Аммане ранее было распространено также опровержение официального представителя Сил гражданской обороны королевства по поводу якобы имевшего место обстрела с сирийской стороны границы группы иорданских спасателей. Как заявил полковник Фарид аш-Шараа, сведения, появившиеся в электронных СМИ, неверны. "Наши сотрудники оказывают помощь сирийским беженцам на значительном расстоянии от границы, в безопасных районах. Тем, кто передает столь чувствительную информацию, следует соблюдать точность и объективность и использовать данные официальных источников", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама