Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре китайских судна вошли в акваторию спорных островов Дяоюйдао

4 марта 2013, 13:54 UTC+3
Китайско-японский конфликт обострился после того, как власти Токио в апреле прошлого года выступили с инициативой "национализировать острова"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Четыре китайских судна вошли сегодня в воды у спорных островов Дяоюйдао /Сенкаку/ в Южно-Китайском море, которые являются предметом территориального спора Пекина и Токио.

Как сообщает газета "Хуаньцю шибао", одно судно "Юйчжэн-206" является рыболовным, а три других "Хайцзянь-23", "Хайцзянь-27" и "Хайцзянь-51" - сторожевыми кораблями Государственного океанографического управления КНР.

По данным газеты, экипаж "Хайцзянь-51" по радио известил находящиеся в спорном районе японские патрульные катера о том, что острова Дяоюйдао являются "исконно китайской территорией". Такое заявление последовало в ответ на переданное с японских кораблей предупреждение "о недопустимости вторжения в японские территориальные воды".

Китайско-японский территориальный конфликт обострился после того, как власти Токио в апреле прошлого года выступили с инициативой "национализировать острова", выкупив их у частных владельцев. Это вызвало протест официального Пекина и волну возмущения в китайском обществе. С тех пор патрульные и сторожевые корабли обеих сторон регулярно появляются у спорных островов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама