Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие автопроизводители представляют свою продукцию на выставке AutoChina-2012

24 апреля 2012, 11:16 UTC+3
За 22-летнюю историю проведения выставки она уже успела завоевать репутацию одного из ведущих автошоу в мире
Материал из 1 страницы
Электрокар Denza
Great Wall
Nissan Pivo 3
Jeep Wrangler
Спортивный электрокар Nissan Esflow
На выставке
Mazda CX 5
Koenigsegg Agera supercar
Citroen DS
Лимузин Мао Цзэдуна

ПЕКИН, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Ведущие мировые и китайские автопроизводители представляют свою продукцию на открывшейся здесь сегодня 12-й международной выставке "АутоЧайна-2012". За 22-летнюю историю проведения выставки она уже успела завоевать репутацию одного из ведущих автошоу в мире.
В этом году, как сообщили организаторы, в новом Китайском международном выставочном центре на окраине Пекина в шести павильонах общей площадью порядка 230 тыс кв метров будут представлены 1125 автомобилей различных иностранных и китайских брендов. Ожидается, что 36 моделей иностранных производителей и 84 модели китайских брендов будут впервые представлены широкой аудитории. Выставка продлится до 2 мая и, по прогнозам, должна привлечь почти 1 млн посетителей. Российские автопроизводители в выставке участия не принимают.
В 2009 году Китай вышел на первое место в мире по объемам продаж автомобилей, впервые обогнав по этому показателю США. Согласно официальным итоговым данным, тогда на китайском рынке было реализовано 13,64 млн автомобилей. В 2011 году объем продаж новых автомобилей на китайском рынке достиг рекордного показателя - 18,5 млн единиц.
Следует отметить, что иностранные участники выставки проявляют огромный интерес к китайскому рынку, за который между ними разворачивается серьезная конкуренция. Многие мировые автопроизводители намерены расширить свое присутствие в КНР, а также наладить производство моделей, ориентированных именно на китайского потребителя. В частности, крупнейший из иностранных автопроизводителей на китайском рынке немецкий концерн "Фольксваген" намерен в 2012-2015 годах инвестировать в расширение производства и сборку новых моделей в Китае порядка 14 млрд евро.
Широко представлен на выставке и сегмент автомобилей, созданных с применением энергосберегающих технологий. За несколько дней до выставки Госсовет КНР одобрил план развития китайского автопрома на этом направлении, который предполагает довести объем производства и продаж экологически чистых автомобилей к 2015 году до 500 тыс единиц, а к 2020 - до 5 млн. По данным организаторов, на выставке широкой публике будет продемонстрировано 88 моделей авто, работающих на новых экологически чистых источниках энергии. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама