Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире и Порт-Саиде на севере Египта вспыхнули новые столкновения

5 марта 2013, 21:58 UTC+3
В городе активно распространяются слухи о том, что подразделения полиции будут выведены из города, а вместо них контроль за безопасностью возьмет на себя армия
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. После непродолжительного затишья в Порт-Саиде на севере Египта сегодня вновь вспыхнули ожесточенные столкновения протестующих с силами безопасности. Молодые люди забрасывают силовиков камнями и бутылками с зажигательной смесью, те в ответ применяют слезоточивый газ.

В последние дни в городе активно распространяются слухи о том, что подразделения полиции будут выведены из города, а вместо них контроль за безопасностью возьмет на себя армия. Ажиотаж подогревается фактом размещения армейской бронетехники у ряда стратегических и государственных объектов. Однако власти страны опровергают эту информацию.

Между тем, сотни протестующих собрались сегодня у главного здания сил безопасности города, которое минувшей ночью пытались неоднократно поджечь. "Мы ненавидим полицию и не хотим ее присутствия в городе", - скандируют жители. Поступают сведения о пострадавших.

В Каире сегодня собралась акция в поддержку жителей Порт-Саида. Около 700 человек вышли на улицу в районе Мадинат-Наср с требованием наказать виновных в гибели людей в столкновениях в Порт-Саиде. Только в минувшие выходные дни там в беспорядках были убиты шесть человек.

В самой египетской столице также неспокойно. Стычки демонстрантов с полицией произошли на набережной Нила. В ответ на агрессивные действия со стороны молодых людей, которые швыряли в силовиков камни и "коктейли Молотова", те применили против толпы слезоточивый газ.

Кроме того, сегодня совершена попытка нападения на дом главы МВД Мухаммеда Ибрагима. По данным местных СМИ, за этой акцией стоят агрессивно настроенные футбольные фанаты "ультрас". В знак протеста против событий в Порт-Саиде сотни молодчиков попытались поджечь здание, однако были оттеснены охраной. Пока там сохраняется относительно спокойная обстановка, у дома размещены дополнительные наряды полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама