Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ с 25 апреля отменяет временные ограничения на ввоз в страну картофеля из Египта

24 апреля 2012, 18:53 UTC+3
Ограничения на ввоз в Россию египетского картофеля были введены в связи с систематическим выявлением партий, зараженных возбудителем бурой гнили
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор со среды, 25 апреля, отменяет временные ограничения на ввоз в РФ картофеля из Египта, введенные с 3 июня прошлого года. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Россельхознадзор счел возможным снять запрет, "принимая гарантии египетской стороны в отношении обеспечения безопасности египетского картофеля, поставляемого на российский рынок, при условии осуществления предотгрузочного контроля его фитосанитарного состояния российскими экспертами в области карантина растений".

На прошлой неделе Россельхознадзор сообщал, что готов пойти на отмену временных ограничений на ввоз египетского картофеля в РФ, если эксперты ведомства смогут осуществлять на территории Египта предотгрузочный контроль фитосанитарного состояния картофеля, предназначенного для поставки в Россию.

Временные ограничения на ввоз в Россию египетского картофеля были введены в связи с систематическим выявлением партий, зараженных возбудителем бурой гнили. В сентябре прошлого года запрет был снят, однако вскоре временные ограничения были вновь введены, поскольку российская ветслужба продолжила выявлять карантинные для РФ объекты растительной продукции, импортируемой из Египта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама