Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм предупреждает об опасности аренды мотоциклов во Вьетнаме

24 мая 2013, 15:46 UTC+3

В последнее время в республике заметно увеличилось количество ДТП с участием российских граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Федеральное агентство по туризму /Ростуризм/ просит туроператоров информировать российских путешественников, собирающихся во Вьетнам, о противозаконности аренды мототранспорта объемом двигателя свыше 49 кубических сантиметров. Как отмечается в опубликованном сегодня на сайте ведомства сообщении с ссылкой на посольство РФ во Вьетнаме, в последнее время в республике, особенно в курортных зонах юга страны, заметно увеличилось количество ДТП с участием российских граждан, в подавляющем большинстве - туристов, берущих на прокат у местного населения мотоциклы.

Так, например, как напомнили в Ростуризме, в 2012 году для троих соотечественников ДТП завершились летальным исходом, в апреле 2013 года в результате аварии по вине российского туриста погиб гражданин Вьетнама.

В агентстве пояснили, что, "садясь за руль, россияне, как правило, не имеют местных водительских прав, водительские документы международного образца во Вьетнаме недействительны и подлежат обмену на вьетнамские, что занимает достаточно длительное время". "Согласно местному законодательству любое происшествие с участием иностранных граждан, не имеющих соответствующего разрешения на вождение, изначально трактуется не в их пользу, - подчеркнули в Ростуризме. - Оно сопряжено с наложением административного наказания, предполагающего выплату значительных компенсаций "пострадавшей" стороне и хозяевам транспортных средств". В случае гибели в ДТП с участием иностранца местного гражданина дело может закончиться судебным разбирательством и наказанием в соответствии с местных уголовным кодексом, предупредили в ведомстве.

В Ростуризме также подчеркнули, что вьетнамские частные организации, предоставляющие мотоциклы в аренду иностранным гражданам обычно без оформления официальных контрактов, сознательно идут на нарушение национального законодательства, однако в случае ДТП фактически остаются безнаказанными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама