Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран должен продемонстрировать серьезность стремления к диалогу по ядерной программе - МИД Франции

7 августа 2013, 18:20 UTC+3
В ведомстве ждут точных ответов на предложения "шестерки"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. В Париже приветствуют готовность нового президента Ирана Хасана Роухани перейти к конструктивному диалогу по вопросу ядерной программы, однако ожидают от Тегерана демонстрации серьезности этих намерений. С таким заявлением выступил сегодня заместитель представителя МИД Франции Венсан Флореани.

Как он напомнил, в минувший вторник глава французского МИД Лоран Фабиус провел в Париже переговоры с послом Ирана во Франции и по итогам этой встречи указал на "готовность к диалогу со стороны президента Роухани".

"Теперь очередь Ирана продемонстрировать свою серьезность, дав точные ответы на предложения, сформулированные в Алма-Ате", - заявил представитель внешнеполитического ведомства.

Как указал Флореани, в случае положительной реакции со стороны Тегерана Париж с готовностью включится в переговорный процесс. "Если Иран действительно готов, Франция со своими партнерами по группе "Евротройка плюс три" /Великобритания, Германия, Франция; Китай, Россия, США; также называется "пять плюс один" и "шестерка", - прим. корр./, в свою очередь, тоже готова возобновить дискуссии", - заключил он.

Последний раунд консультаций представителей "шестерки" и Ирана состоялся 5-6 апреля этого года в Алма-Ате. Стороны произвели обмен мнениями, однако прорыва в переговорах добиться не удалось.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама