Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По запросу Польши проведен дополнительный осмотр разбившегося самолета польского президента Качиньского

7 марта 2013, 13:54 UTC+3

"По результатам исследований установлено, что на осмотренных и исследованных объектах какие-либо следы взрыва отсутствуют", - сказал представитель СК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. По запросу Польши проведен дополнительный осмотр конструкций разбившегося самолета Ту-154 польского президента Леха Качиньского. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он уточнил, что с 18 февраля по 7 марта в Москве и Смоленске была проведена совместная работа следователей СК и представителей Главной военной прокуратуры Польши в рамках расследования катастрофы 10 апреля 2010 года польского самолета Ту-154М при посадке на аэродром "Смоленск-Северный".

"По запросу польской стороны на месте авиакатастрофы в Смоленской области совместно произведены дополнительные осмотры дерева и фрагментов разбившегося самолета, находящихся на территории аэродрома "Смоленск-Северный", а также изъяты образцы конструкции воздушного судна для сравнительного исследования", - сообщил Маркин.

Кроме того, с участием российских и польских экспертов были произведены осмотры изъятого ствола березы, с которым при посадке столкнулся самолет.

"В ходе данных следственных действий изъято более 300 образцов, по которым будут произведены различные судебные экспертизы как на территории РФ, так и в Польше", - сообщил Маркин.

Изъятые объекты были исследованы российскими и польскими экспертами в области трасологии, металловеденья, взрывотехники с применением специальных технических средств. "По результатам исследований установлено, что на осмотренных и исследованных объектах какие-либо следы взрыва отсутствуют", - сказал представитель СК.

Данные следственные действия проведены в рамках исполнения запроса о правовой помощи Главной военной прокуратуры Польши.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама