Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире сожжены штаб-квартира федерации футбола и полицейский клуб

9 марта 2013, 17:17 UTC+3
Все футбольные матчи на территории страны отменены
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Штаб-квартира египетской федерации футбола была сожжена здесь сегодня разъяренными футбольными фанатами в знак протеста против оправдательного приговора группе обвиняемых по делу о трагедии на стадионе в Порт-Саиде, происшедшей год назад. Группа молодых людей ворвалась в помещение, устроила там погром и подожгла старинный особняк, расположенный в фешенебельном районе Замалек. Практически одновременно был подожжен и расположенный рядом Полицейский клуб.

После этого федерация объявила о прекращении на неопределенное время "всей футбольной деятельности" на территории страны. В связи с последними событиями переносится за пределы Египта и футбольный матч между сборными АРЕ и Зимбабве, который должен был состояться в Каире.

Ранее сегодня суд Египта подтвердил смертный приговор 21 обвиняемому по делу о трагедии на стадионе в Порт-Саиде. Тогда после футбольного матча между местным клубом "Аль- Масри" и столичным "Аль-Ахли" на стадионе произошла драка и давка, в которой погибли более 70 болельщиков из Каира. Кроме того, к различным срокам заключения приговорены еще 22 человека, среди них - несколько крупных чиновников, а также представителей руководства спортивного клуба. Еще 28 оправданы. Прокуратура уже заявила о том, что будет обжаловать оправдательные вердикты.

После этого жители Порт-Саида предприняли попытку блокировать работу канала. Протестуя против смертных приговоров, они попытались отвязать пришвартованные катера, надеясь, что они будут дрейфовать и тем самым блокируют прохождение судов через водную артерию. Кроме того, порядка 2 тыс человек попытались блокировать паромное сообщение между Порт-Саидом и его городом-спутником Порт-Фуадом.

Беспорядки в Порт-Саиде не прекращаются с января, когда впервые был озвучен смертный приговор по этому громкому делу. По действующему законодательству, все смертные приговоры передаются на утверждение верховному муфтию страны, а затем суд выносит окончательный вердикт, который и был оглашен сегодня на заключительном заседании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама