Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что Великобритания может войти в проект газопровода "Северный поток"

2 марта 2012, 3:01 UTC+3

Газопровод "Северный поток" - международный проект "Газпрома", которому ЕС присвоил статус трансъевропейской сети

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Великобритания может войти в проект газопровода "Северней поток". Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, встречаясь в четверг вечером с редакторами ведущих иностранных изданий. "Сейчас мы начали переговоры о том, что Великобритания может присоединиться к "Северному потоку", потому что она постепенно становится импортером газа", - сказал он, касаясь тему двусторонних российско-британских отношений.

Газопровод "Северный поток" - международный проект "Газпрома", которому ЕС присвоил статус трансъевропейской сети. Газопровод, предназначенный для поставок в Западную Европу российского газа с Южно- Русского и Штокмановского месторождений, проходит по дну Балтийского моря и соединяет побережье России под Выборгом с побережьем Германии. Из Германии газ может быть транспортирован в Данию, Нидерланды, Бельгию, Великобританию, Францию и другие страны по двум трубопроводам-отводам.

Проектируемая мощность газопровода - 55 млрд кубометров газа в год, что достаточно для обеспечения 26 млн европейских домашних хозяйств.

Чтобы избежать ущерба экологически чувствительным районам, подводный маршрут корректировался в течение нескольких лет. Действует система постоянного экологического контроля, ежедневно снимаются показатели по 16 позициям по всему маршруту, ежеквартальные отчеты отправляются в экологические службы стран, по территории которых проходит трубопровод.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама