Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 500 сотрудников правоохранительных органов расследуют дело об убийстве британского военного

26 мая 2013, 13:16 UTC+3
Число арестованных по делу возросло до семи человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Министр внутренних дел Тереза Мэй подтвердила, что около 500 сотрудников правоохранительных органов работают над делом об убийстве военнослужащего Ли Ригби на юго-востоке британской столицы. Об этом сообщил сегодня телеканал "Ай-ти-ви" /iTV/.

"Правоохранительные органы и сотрудники службы безопасности работают усилено над этим делом. Сейчас около 500 полицейских и сотрудников других ведомств работают над ним", - заявила Мэй.

Ранее число арестованных по делу об убийстве Ригби возросло до семи человек. Как сообщила британская вещательная корпорация Би-би-си, в Лондоне правоохранительные органы взяли под стражу трех мужчин в возрасте 21, 24 и 28 лет по подозрению в сговоре с целью убийства. При задержании к двум из них были применены электрошокеры.

Также были арестованы 29-летние мужчина и женщина. Скотленд-Ярд сообщил, что были проведены обыски в шести домах - в трех на юге Лондона, а также на востоке и севере столицы и в городе Линкольн на востоке страны.

В минувшую среду на месте происшествия были арестованы двое подозреваемых в убийстве - 28-летний Майкл Адеболаджо и 22-летний Майкл Адебовэйл.

Инцидент в лондонском районе Вулич произошел около 14:20 по местному времени /17:20 мск/, когда два предполагаемых исламских экстремиста напали с ножами и мачете на Ригби. Последний в свое свободное время вышел с территории расположенной неподалеку казармы в футболке с призывом помочь ветеранам. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место уже после того, как жертва была мертва. Предполагаемые убийцы напали на стражей порядка, и те были вынуждены открыть огонь. В результате оба исламиста получили ранения и были госпитализированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама