Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернаторы 33 штатов США подписали письмо на имя президента МОК Жака Рогге с призывом сохранить борьбу в олимпийской программе

11 марта 2013, 18:57 UTC+3
"Олимпийские игры были призваны для преодоления разногласий между людьми, и налаживания долгосрочных отношений. Борьба сыграла в этом весомую роль" - отмечается в письме
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Губернаторы 33 штатов США подписали письмо на имя президента Международного олимпийского комитета /МОК/ Жака Рогге с призывом сохранить борьбу в олимпийской программе. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Федерации спортивной борьбы России.

В своем письме губернаторы "штатов с богатыми традициями борьбы" выражают озабоченность по поводу недавнего решения исполкома МОК не рекомендовать включать борьбу в программу Олимпийских игр 2020 года и "настоятельно призывают МОК пересмотреть свою позицию".

"Борьба была ключевым видом спорта во времена античности и стояла у истоков олимпийских традиций, - говорится в письме. - Организаторы первых возрожденных Олимпийских игр 1986 года включили в программу борьбу, признав ее уникальным видом спорта международного значения. С тех пор борьба – неизменный участник Олимпийских игр. Дух честного соперничества, сформированный античными борцами, был пронесен сквозь века, и сегодня мы являемся его продолжателями. Борьба формирует личность. По своей сути это инстинкт, который воспитывает в человеке дисциплину, настойчивость, стремление преодолевать трудности и добиваться цели. Положительное влияние спортивной борьбы выходит далеко за пределы Соединенных Штатов. Национальные виды борьбы являются неотъемлемой частью культуры народов всего мира, в том числе Китая, Украины, Японии, России, Турции и многих других стран. К примеру, советские и российские борцы завоевали 93 золотых медалей на Олимпийских играх. Сегодня борьба активно развивается в 180 странах мира на всех континентах, а на Олимпийских Игр в Лондоне участвовали борцы из более чем 70 стран".

"Олимпийские игры были призваны для преодоления разногласий между людьми, и налаживания долгосрочных отношений. Борьба сыграла в этом весомую роль. Мы считаем, что обновление Олимпийских игр должно вестись с уважением ключевых олимпийских традиций. Призываем к гласности при голосовании, на котором будет окончательно сформирована программа Олимпийских игр 2020 года. Как государственные служащие, мы считаем гласность священным принципом и призываем МОК его придерживаться. Мы надеемся, что борьба останется важной частью олимпийских традиций и призываем Вас пересмотреть решение относительно борьбы", - отмечается в письме.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама