Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолетом МЧС в Россию летят более 100 граждан РФ и стран СНГ, пожелавшие покинуть Сирию

12 марта 2013, 19:50 UTC+3
В январе и феврале несколькими спецрейсами МЧС в Россию вернулись 176 граждан РФ и стран СНГ, пожелавшие покинуть Сирию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Самолетом МЧС, доставившим сегодня гуманитарную помощь Сирии, в Россию возвращаются более 100 россиян и граждан стран СНГ, которые приняли решение покинуть эту страну. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

"В 18:40 мск самолет Ил-62 вылетел из аэропорта Латакии, на его борту 103 человека, в том числе 39 детей, включая девять грудных", - сказала она.

Россиус уточнила, что среди находящихся на борту - 76 россиян, десять граждан Украины, шестеро - Белоруссии, четверо- Казахстана, шестеро - Молдавии и один гражданин Узбекистана. Лайнер совершит посадку в московском Домодедово.

Сегодня бортом МЧС для населения Сирии, не первый год страдающего от вооруженного конфликта, 11 тонн одеял и продуктов питания.

Ранее, 19 февраля, двумя самолетами МЧС России в Сирию было доставлено 40 тонн срочной гуманитарной помощи.

В январе и феврале несколькими спецрейсами МЧС в Россию вернулись 176 граждан РФ и стран СНГ, пожелавшие покинуть Сирию.

По оценкам ООН, жертвами гражданской войны в этой стране уже стали свыше 70 тыс человек, более 1 млн беженцев находятся за границей. На территории самой страны число перемещенных лиц оценивается в 2 млн человек.

Страны Евросоюза с начала конфликта направили в Сирию гуманитарную помощь на сумму в 428 млн евро и приняли жесточайшие санкции против Дамаска, по сути полностью запретив экономические контакты с этой страной и внеся практически все руководство Сирии в "черный список" персон нон грата на территории ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама