Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии арестовали двух подозреваемых в причастности к местному ответвлению "Аль-Каиды"

27 мая 2013, 20:08 UTC+3
"По всей видимости, существует связь между этими малайзийцами и тем, что происходит в Сирии", - отметил представитель полиции
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Полиция Малайзии арестовала сегодня двух граждан страны по подозрению в причастности к местному ответвлению международной террористической группировки "Аль-Каида". Об этом сообщили представители полиции.

Арестованные предстали перед судом в малайзийской столице Куала-Лумпуре, где им были предъявлены обвинения в причастности к местной террористической группировке "Танзим Аль-Каида Малайзия". Следующее слушание по делу назначено на 7 июня.

По данным правоохранительных органов, двое мужчин в возрасте 33 и 49 лет примкнули к местному ответвлению "Аль- Каиды" между августом прошлого и февралем этого года. "По всей видимости, существует связь между этими малайзийцами и тем, что происходит в Сирии", - отметил представитель полиции страны.

Власти Малайзии, умеренного исламского государства, пытаются прервать любые связи своих граждан с действующими в Сирии исламистами. В октябре прошлого года в Ливане были арестованы двое малайзийцев, пытавшихся проникнуть на территорию Сирии, чтобы примкнуть к действующим против сил президента страны Башара Ассада боевикам "Аль-Каиды".

Один из арестованных - Язид Суфаат является бывшим капитаном армии Малайзии. В 2001 году он был приговорен к семи годам тюрьмы в соответствии с действующим в Малайзии законодательством о внутренней безопасности по подозрению в причастности к фундаменталистской организации "Джемаа исламия" . Суфаат также обвинялся в том, что он в свое время приютил в Куала-Лумпуре двух членов группы террористов, которые 11 сентября 2001 года направили захваченный самолет в здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. По данным полиции, этот отставной офицер был связным в Малайзии для Закариаса Муссауи и помог ему с оформить документы для получения визы в США. В 2006 году Муссауи был приговорен в США к пожизненному заключению и являлся единственным обвиняемым по делу о терактах 11 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама