Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы Международного олимпийского проекта "Спасибо, мама!" соберут 25 млн долларов на поддержку детского спорта

10 августа 2012, 18:30 UTC+3
Уже в этом году в России в рамках этой программы смогут приобщиться к олимпийскому движения более трех тысяч детей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 августа. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Всемирный партнер Олимпийских Игр компания Procte&Gamble объявила сегодня о планах собрать 25 млн долларов с помощью международной акции "Спасибо, мама!" и направить эти средства на помощь в создании и развитии детских спортивных программ по всему миру. Об этом сообщил сегодня в Лондоне главный управляющий компании по маркетингу и развитию брендов Марк Притчард. Он отметил, что "этот проект будет осуществляться в рамках 10-летнего партнерства с Международным Олимпийским Комитетом /МОК/".

Представитель руководства P&G проинформировал, что "только в этом году уже собрано 5 млн долларов, которые будут направлены на развитие спортивных программ, приобретение спортивного инвентаря для школ, а также поддержу детских стипендиальных программ и летних спортивных лагерей по всему миру". "Сегодня мы расширяем наши планы вплоть до завершения 10-летнего партнерства с МОК. В течение этого периода мы планируем сотрудничать с некоммерческими организациями по всему миру, чтобы дать возможность еще большему числу детей приобщиться к миру спорта и олимпийских ценностей", - сказал он.

Притчард пояснил, что, "выбирая это направление деятельности, мы прислушались к советам мам в разных странах мира, которые подтвердили: занятия спортом помогают растить здоровых и счастливых детей". "Инвестируя в детский спорт мы стремимся поддержать мам по всему миру, а также помочь МОК в воспитании будущих олимпийцев", - подчеркнул он.

Высокую оценку инициативе компании дал президент МОК Жак Рогге. "Я с радостью смотрю на успех международной программы P&G по поддержке детского спорта и приветствую намерение продолжить ее вплоть до Олимпийских Игр 2020 года. В рамках партнерства с МОК проект направлен на улучшение жизни детей и подростков, привлечение их к спорту. Именно инвестиции в детский спорт являются необходимым условием для развития олимпийского движения", - сказал он.

Уже в этом году в России в рамках этой программы смогут приобщиться к олимпийскому движения более трех тысяч детей. "С 10 по 31 августа Всероссийский детский центр "Орленок" и P&G проведут специальную летнюю смену. Она носит название "Олимпийские идеалы" и организована под эгидой Олимпийского Комитета России /ОКР/ и при поддержке Организационного комитета Сочи 2014", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании. "Ребята в "Орленке" проведут август под знаком олимпийских ценностей, поучаствуют в ярких спортивных состязаниях и праздниках. Причем, более 300 детей получили путевку бесплатно", - проинформировали в пресс-службе.

Торжественная церемония открытия смены "Олимпийские идеалы" пройдет 14 августа. Среди почетных гостей праздника будут и президент ОКР, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. "Уверен, что олимпийские ценности, такие как уважение, честная игра, взаимовыручка, необходимо закладывать с самого детства. Поэтому для нас чрезвычайно важна поддержка и развитие детского спорта. Смена "Олимпийские идеалы" в "Орленке" станет для детей не только путешествием в увлекательный мир спорта вместе с олимпийскими чемпионами, но и прочным фундаментом для будущих свершений и побед", - считает глава ОКР. Ожидается, что вместе с ним на открытие "олимпийской смены" приедут прославленные атлеты, олимпийские чемпионы и участники Олимпийских Игр 2012: Мария Киселева, Наталья Ищенко, Светлана Ромашина, Бувайсы Сайтиев, Асланбек Хуштов.

Как известно, глобальная акция "Спасибо, мама!" для родителей олимпийцев была проведена впервые в истории олимпийского движения. В ее рамках на Олимпиаде в Лондоне побывали мамы 150 спортсменов из 73 стран мира. У многих из них впервые появилась возможность присутствовать на соревнованиях с участием их детей. Штаб-квартирой родителей олимпийцев стал Семейный дом, открытый в центре Лондона. Кроме того компания создала 70 коротких видеофильмов о мамах, вырастивших чемпионов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама