Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада выделила 48,5 миллиона долларов на гуманитарную помощь сирийским беженцам

16 марта 2013, 1:09 UTC+3
За прошедшие 24 месяца с момента начала восстания сирийского народа против режима Асада тысячи сирийцев были убиты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада уже выделила 48,5 млн долларов на оказание гуманитарной помощи сирийским беженцам, обосновавшимся в других странах, и перемещенным лицам в самой Сирии. Об этом заявил в пятницу канадский министр иностранных дел Джон Бэрд, заверивший, что его правительство "готово сделать еще больше для сирийского народа".

"За прошедшие 24 месяца с момента начала восстания сирийского народа против режима Асада тысячи сирийцев были убиты, свыше 1 млн бежали в соседние страны и еще больше людей были вынуждены покинуть свои дома и перебраться в другие районы внутри Сирии, - отметил он в распространенном письменном заявлении. - Канада будет и дальше помогать народу Сирии в это тяжелое для нее время".

По словам Бэрда, Оттава "намерена усиливать давление на Башара Асада, чтобы он прекратил кровопролитие и отказался от власти".

Канада, в отличие от США и многих европейских и арабских стран, до сих пор не признала Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ и считает, что оказывать ей прямую финансовую помощь слишком рискованно.

Как ранее подчеркивал Бэрд, у его правительства нет уверенности в том, что НКОРС является "действительным представителем" всех этнических и религиозных общин в Сирии. Кроме того, Оттаву беспокоит то, что в коалицию входят "радикальные экстремисты".

В конце декабря прошлого года премьер-министр Канады Стивен Харпер указал, что "дни режима Асада, безусловно, сочтены", однако, "нас тревожит то, что в основе нынешнего конфликта в Сирии - межконфессиональные распри между правительством, в котором доминируют представители шиитского направления алавизма, и оппозицией, в которой доминируют сунниты". По его словам, "международное сообщество должно добиться от оппозиции гарантий того, что, когда произойдет смена власти, будет сформировано правительство широкого представительства, с уважением относящееся к религиозной свободе и обеспечивающее защиту прав меньшинств".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама