Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикером нижней палаты парламента Италии избрана Лаура Болдрини

16 марта 2013, 16:27 UTC+3
За кандидата от "Движения 5 звезд" комика и блогера Беппе Грилло отдали голоса 108 депутатов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Спикером нижней палаты итальянского парламента стала Лаура Болдрини. Представительница левоцентристской коалиции была избрана в результате голосования простого большинства после того, как в пятницу безрезультатно закончились три голосования.

За Болдрини, члена партии "Левые, экология, свобода", входящей вместе с Демократической партией /ДП/ в победившую левоцентристскую коалицию, проголосовали 327 депутатов при необходимом кворуме в 310 голосов. Фактически, это вся коалиция, которая получила "премию большинства". При этом за кандидата от "Движения 5 звезд" комика и блогера Беппе Грилло отдали голоса 108 депутатов.

Лаура Болдрини имеет большой опыт работы в международных организациях ООН, в частности, в Продовольственной и сельскохозяйственной организации /ФАО/. С 1998 по 2012 год она была пресс-секретарем Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Занималась гуманитарными вопросами в кризисных регионах: бывшей Югославии, Афганистане, Пакистане, Ираке, Иране, Пакистане, на Кавказе, в Анголе, Руанде и Судане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама