Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сомали боевики группировки "Аш-Шабаб" захватили город Худур, расположенный в 300 км от столицы Могадишо

17 марта 2013, 18:34 UTC+3
Хорошо вооруженные радикалы захватили населенный пункт без боя
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 17 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Боевики сомалийской экстремистской группировки "Аш-Шабаб" сегодня взяли под свой контроль город Худур – административный центр провинции Бакуль, расположенный в 300 км от столицы Могадишо.

Согласно поступившей информации, хорошо вооруженные радикалы захватили населенный пункт без боя. Это произошло вскоре после того, как Худур покинули эфиопские войска, находившиеся в городе с конца 2011 года.

Тем временем, правительственная армия Сомали при поддержке сил миротворческого контингента Африканского союза /АМИСОМ/ продолжает масштабное наступление на позиции боевиков. Целью военных является возвращение под свой контроль не только городов, но и стратегически важных автотрасс.

Конфликт в Сомали продолжается с начала 1990-х годов. Противостоящая властям "Аш-Шабаб", несмотря на последние поражения, по-прежнему контролирует обширные области в южных и центральных районах государства. Власти обещают "продолжить борьбу с врагом и в скором времени окончательно разбить его на оставшейся территории страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама